スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴ大福

少し前ですが、イチゴ大福を作ってみました。

レンジで出来る牛皮で、皮は簡単。
最近、アジアスーパーで白玉粉と同じものが手軽に手に入ることがわかり、利用しています。
中を白あんにしたかったので、UKで手に入るカネロニビーンズが白いんげんに似ているかも?と、缶詰の豆からこしあんを作りました。

ichigo-daifuku1

中はこんな感じ。

ichigo-daifuku2

イチゴはやっぱり春らしくって、いいね。
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

weebirdie

Author:weebirdie
北アイルランドで北アイルランド人の夫、Mixの男の子5歳、2歳、猫1匹と暮らしています。

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。