Weebirdie's Cafe
北アイルランドで暮らす私のお菓子作りの記録です。
rss
/
all archives
/
admin
home
>
和菓子
>
イチゴ大福
イチゴ大福
少し前ですが、イチゴ大福を作ってみました。
レンジで出来る牛皮で、皮は簡単。
最近、アジアスーパーで白玉粉と同じものが手軽に手に入ることがわかり、利用しています。
中を白あんにしたかったので、UKで手に入るカネロニビーンズが白いんげんに似ているかも?と、缶詰の豆からこしあんを作りました。
中はこんな感じ。
イチゴはやっぱり春らしくって、いいね。
スポンサーサイト
2013/03/27(水) 06:49 |
和菓子
|
cm:0
|
tb:0
<<
Sesame Bagel
|
home
|
Mount Blanc
>>
comment
post a comment
Name:
Subject:
Mail:
URL:
comment:
Pass(コメント編集&削除の際必要):
秘密:
管理者にだけ表示を許可する
trackback
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
pagetop
プロフィール
Author:weebirdie
北アイルランドで北アイルランド人の夫、Mixの男の子5歳、2歳、猫1匹と暮らしています。
最新記事
Sour dough Rye bread (05/12)
Sesame Bagel (05/11)
イチゴ大福 (03/27)
Mount Blanc (02/04)
Snowman pop (01/24)
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
2013/05 (2)
2013/03 (1)
2013/02 (1)
2013/01 (4)
2012/11 (2)
2012/09 (1)
2012/07 (8)
カテゴリ
未分類 (0)
blog (1)
和菓子 (2)
洋菓子 (5)
UK*NI (6)
パン (3)
Special Occation Cake (2)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
きらきらくらす (私の普段の日記です。)
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード