スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャラメルロールパン

別のケーキに使うため、キャラメルクリームを作ったのですが、残りがしばらく冷蔵庫の中に・・・。
その残り物キャラメルクリームを菓子パン生地に巻き込んでみました。

ぐるぐる巻き込んで、12等分したものを、ちぎりパンのよう角型に並べて焼きました。

caramelbread

1歳半の次男、かなり気に入ったようで、ぱくぱく。
翌朝の朝食用だったのが、家族で半分以上食べちゃった。

パン生地に使ったのは、この本のレシピ。
この本のアーモンドクリームロールなどに使ってある生地です。


おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本
(2007/01)
佐原 文枝

商品詳細を見る


私は、自家製酵母じゃなくって、ただ普通のドライ・イーストで作るのですが・・・。
なんとなく、おいしそうなパンが載っているので、参考にすることが多いです。
自家製酵母、いつかチャレンジしたいですねぇ。
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

weebirdie

Author:weebirdie
北アイルランドで北アイルランド人の夫、Mixの男の子5歳、2歳、猫1匹と暮らしています。

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。